О пожарах на объектах с массовым пребыванием людей

Пожары являются одним из самых серьезных видов бедствий. Ежегодно они наносят огромный материальный ущерб и в ряде случаев сопровождаются массовой гибелью людей.

Предновогодний период сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями.

Справочно: 27 ноября 2016 года во Львове в развлекательном центре «МИ-100» произошел пожар в ночном клубе. По предварительной версии причиной пожара стало не осторожное обращение с огнем при проведении пиротехнического шоу. Возгорание произошло непосредственно на центральной сцене во время проведения развлекательного мероприятия. Со слов очевидцев, при использовании пиротехники, загорелась крыша, сцена и пламя быстро распространялось. Возникла довольно серьезная паника. Пожарные эвакуировали из клуба около 250 человек, за медицинской помощью обратилось 22 человека и 14 были госпитализированы. Двое посетителей в крайне тяжелом состоянии попали в реанимацию, 29.11.2016г. один из них скончался.

Причиной случившейся трагедии послужило использование при проведении массового мероприятия пиротехнических изделий. 

Новогодние и рождественские праздники – это пора массовых утренников, вечеров отдыха, дискотек, но к сожалению это не только безудержное веселье, счастье, празднование дома и на работе, подарки и вечеринки. По статистике именно в этот период количество пожаров, погибших и пострадавших, при них людей увеличивается в 2 раза. И только строгое соблюдение требование правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно.
1_pirotehnika_pozary